LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
Bodentage an der LFS Obersiebenbrunn

Am Donnerstag, den 29. Juni wurde die Abschlussfeier an der LFS Obersiebenbrunn durch Pfarrer Thomas Brunner mit einem Wortgottesdienst eröffnet. Symbolisch überreichte er einen Blumenstrauß für Kraft, Willensstärke und Durchhaltevermögen.

Direktor Breuer freute sich über die Ehrengäste Vizepräsident Otto Auer, Kammerobmann Manfred Zörnpfenning, Landeskammerad Andreas Leidwein, Bezirksbäuerin Christine Zimmermann sowie Kindergartenleiterin Claudia Musch, welche der Schule immer die Treue halten.

34 Schülerinnen und Schüler der dritten Jahrgänge stellen sich in den letzten Tagen der Prüfung zur Mittleren Reife. Die Prüfung bestand aus einem mündlichen Teil vor einer Kommission und einem praktischen Teil, wo Werkstücke angefertigt werden mussten.

Mit dem positivem Abschluss des dritten Jahrgangs und positiver Note bei der Prüfung zur Mittleren Reife erlangten die Schülerinnen und Schüler den Facharbeiter in Landwirtschaft bzw. in Ländlichem Betriebs- und Haushaltsmanagement.

Für die Klassenvorstände Ernst Ambros und Caroline Kittl ist es immer ein besonderer Tag, die Schüler welche sie drei Jahre lang begleitet haben, ins Berufsleben zu entlassen. Ganz besonders gratulierte Ambros  den Schülerinnen der Fachrichtung „Landwirtschaft“ Isabelle Bartok und Friedrich Radlinger als Beste der Klasse.  In der Klasse der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wurde den Klassenbesten Vanessa Heinz und Natalie Gazso besondere Anerkennung von Kittl ausgesprochen.

Jenen Schülern, welche das Schwerpunktfacht „Jagd und Natur“ besucht haben und die Prüfung bestanden haben, überreichte Direktor und Bezirksjägermeister Gerhard Breuer die Berechtigung zur Ausstellung eines Jagdscheins.

Nach den Feierlichkeiten wurden die neuen Absolventinnen und Absolventen, ihre Familien und Lehrerinnen und Lehrer zur festlich gedeckten Tafel in den Speisesaal geladen.