LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
Bodentage an der LFS Obersiebenbrunn

Von 20. bis 24. September 2017 findet in Estland die Europäische Junioren Pflügermeisterschaft statt. Der ehemaliger Teilnehmer der Pflügerweltmeisterschaft und Absolvent der Landwirtschaftlichen Fachschule Obersiebenbrunn, Friedrich Gratzer trainierte die Schüler.

Die LFS Obersiebenbrunn wurde ausgewählt, zwei Schüler stellvertretend für Österreich zu entsenden. Die Schüler Martin Radlinger und Lukas Mörk aus dem zweiten Jahrgang der Fachrichtung Landwirtschaft werden ihr Können in der Köngisdisziplin Pflügen in Estland zum Besten geben.

Am 5. September kam Gratzer an die Schule um die Schüler zu trainieren und ihnen wertvolle Tipps und Tricks für die Meisterschaft mitzugeben.

„Wir sind sehr stolz darauf, dass wir mit Gratzer einen so erfolgreichen Pflüger und Landwirte als Absolvent unserer Schule hier begrüßen dürfen. Trotz modernen Bodenbearbeitungstechniken wird der Pflugseinen Platz am Ackerbaubetrieb nicht verlieren“, betont Direktor Gerhard Breuer.

Auch die nächsten Wochen werden die Schüler noch fleißig trainieren um für den Wettbewerb gerüstet zu sein. Fachlehrerin Veronika Reisner und Fachlehrer Alexander Hahnekamp werden die Schüler nach Estland begleiten.

Bild 1 Pflügermeisterschaft

v.l. Schüler Raphael Riedl, Schüler Martin Radlinger, Fachlehrer Alexander Hahnekamp, Pflügerprofi Friederich Gratzer, Schüler Lukas Mörk