LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
Bodentage an der LFS Obersiebenbrunn

Bereits zum zweiten Mal, nahm die LFS Obersiebenbrunn an der Aktion Hefte helfen teil. Rund 900 individuell gestaltete Hefte und Blöcke wurden für die Schülerinnen und Schüler gedruckt. Pro Heft werden 5 Cent für krebskranke Kinder gespendet.

Als Motiv für die Hefte wurde das von Künstler Gottfried Laf Wurm gemeinsam mit Schülern im Rahmen eines Workshop gemalte Bild der LFS Obersiebenbrunn gewählt. Dieses Bild wurde im Rahmen der 100-Jahr-feier der Schule 2014 angefertigt und schmückt seither den Speisesaal der Schule. Fachlehrerin Caroline Kittl griff die Idee auf, dieses Bild als Titelseite für die individellen Schulhefte zu verwenden.

Im Jahr 2008 startete das Verlagshaus bdcg erstmals das Projekt „Hefte helfen“. Ziel war es, nicht zu einer einmaligen Spendenkampagne aufrufen, sondern eine langfristige Partnerschaft mit den österreichischen Schulen zu Gunsten der Österreichischen Kinder-Krebs-Hilfe eingehen. Natürlich werden die Schulhefte umweltfreundlich und klimaneutral produziert und tragen das österreichische Umweltzeichen.

Besonders erfreulich ist es, dass seither über 100.000 Euro an die Kinder-Krebs-Hilfe überreicht werden konnten.

Ein kleiner Beitrag unserer Schule um betroffenen Kindern und deren Eltern und Geschwistern zu zeigen, dass sie in ihrem Kampf gegen die Krankheit nicht allein sind.