Lehrabschlussprüfung zur Betriebsdienstleisterin BDL

Sieben Kandidatinnen legten die Lehrabschlussprüfung zur Betriebsdienstleistungskauffrau erfolgreich an der Fachschule Obersiebenbrunn ab. Allen Kandidatinnen konnte zur bestanden Prüfung gratuliert werden. Drei Schülerinnen meisterten die Prüfung sogar mit ausgezeichnetem Erfolg.

Die Lehrabschlussprüfung Betriebsdienstleistung (BDL) ersetzt die Lehrabschlussprüfung Bürokaufmann/frau sowie die Lehrzeit für den Beruf Hotel- und GastgewerbeassistentIn. BetriebsdienstleisterInnen sind Allrounder und in vielen Betrieben einsetzbar. Die Bereiche Warenwirtschaft, Hausmanagement, Büro sowie Kundenbetreuung und Marketing bilden die Ausbildungsschwerpunkte so die zuständige Lehrkraft Caroline Kittl.

Die Prüfungskommission bestand aus Maria Dettelbacher von der Fachschule Sooß, KR Reinhard Friedl, KR Alfred Glück von der Wirtschaftskammer Niederösterreich

Bild 1: Kandidatinnen mit Prüfungskommission