Prickelndes Eislaufen

Wie passen „Prickelndes“ und „Eislaufen“ zusammen? Die Schülerinnen und Schüler des zweiten Jahrgangs der Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement führte am 18. Jänner eine Exkursion in die Sektkellerei Schlumberger, bevor sie sich auf glattes Eis am Heumarkt begaben.

„Die Verbindung von Sportlichem und Fachlichem brachte uns auf die Idee, die traditionelle Sektkellerei Schlumberger zu besuchen. Fachlich können hier die Schülerinnen Wissenswertes über das edle Produkt lernen“, so Fachlehrerin Caroline Kittl, welche gemeinsam mit Fachlehrerin Bettina Müller die Klasse begleitete.

Bei einer Führung erhielten die Schülerinnen und Schüler Einblick in die 300 Jahre alten Kellerwelten und bekamen interessante Informationen rund um die „Méthode Traditionelle”, die aus der Champagne kommt. Am Ende durften alle selbst als Rüttler Hand anlegen und die Schlumberger Flaschen rütteln.

Über traumhaftes Wetter freuten sich alle am Eislaufplatz des Wiener Eislaufvereins am Heumarkt. Mittags fielen sogar noch ein paar Schneeflocken - Romantik pur am Eislaufplatz.

Alben: