Erstmals Abschlussprüfung und Abschlussarbeit in englischer Sprache

Die Abschlussprüfung an der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) Obersiebenbrunn meisterten vorige Woche die 30 Schülerinnen und Schüler bravourös. Dabei gab es auch eine Prämiere an der Fachschule: Zwei Schülerinnen legten erstmals das Prüfungsgespräch auf Englisch ab und auch die Abschlussarbeit zur Mittleren Reife wurde in englischer Sprache verfasst.

Für die Prüfungsvorsitzende Kristina Mandl und Direktor Gerhard Breuer ist dies eine schöne Bestätigung der Bildungsarbeit an der Fachschule: „Jasmin Scheit und Jennyfer Sejnoha gebührt Anerkennung für ihr großes Engagement die englische Sprache in Theorie und Praxis anzuwenden. Aufgrund der herausragenden Leistung haben sie die Abschlussprüfung mit Auszeichnung bestanden. Ein großes Dankeschön geht auch der Englischlehrerin Anna Moser, die den beiden Mädchen mit Rat und Tat zur Seite stand“. Schülerin Jasmin Scheit setzte sich in ihrer Arbeit mit dem Thema „Depression“ auseinander und Schülerin Jennyfer Sejnoha beleuchtete den Bereich „Eating Disorders“.

„Fundierte Englischkenntnisse haben durch die Internationalisierung in den letzten Jahren eine große Bedeutung gewonnen. De facto ist die englische Sprache als Weltsprache etabliert, die nachweislich die Berufschancen verbessert. Ebenso eröffnet die Beherrschung von Fremdsprachen gerade jungen Menschen das Tor zur Welt und zu anderen Kulturen“, betont Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, die den beiden Schülerinnen herzlich zur bestandenen Abschlussprüfung in englischer Sprache gratuliert.

Die Abschlusszeugnisse und Facharbeiterbriefe wurden bei der Schulschlussfeier von Prüfungsvorsitzender Kristina Mandl und Direktor Gerhard Breuer feierlich überreicht. Als Ehrengäste konnten bei der Feier Nationalratsabgeordnete Angela Baumgartner, LK-Vizepräsident Otto Auer und Bezirksbäuerin Christine Zimmermann begrüßt werden.

Foto (v.l.n.r.) Prüfungsvorsitzende Kristina Mandl, Schülerin Jennyfer Sejnoha, Englischlehrerin Anna Moser, Schülerin Jasmin Scheit und Direktor Gerhard Breuer

Foto Copyright: LFS Obersiebenbrunn