Lehrausgang zur OMV Austria Exploration & Production GmbH

Eine willkommene Abwechslung in den Schulalltag brachte vergangene Woche ein Lehrausgang für die Schüler und Schülerinnen des ersten Jahrganges in der Fachrichtung Landwirtschaft.

Unter der Leitung der Landtechniklehrer Alexander Hahnekamp und Stefan Kammlander wurde der OMV Austria Exploration & Production GmbH in Gänserndorf ein Besuch abgestattet, um die Themenbereiche der Erdölproduktion aus dem Theorieunterricht auch in der Praxis kennenzulernen.

Als einer der größten Arbeitgeber im Weinviertel spielt die OMV eine wichtige Rolle im internationalen Öl- und Gasförderprogramm vor allem im Bereich der Erforschung, Produktion und der technischen Neuerungen in der Ölgewinnung.

Großer Dank gilt dem Führungsteam der OMV unter der Leitung von Leopold Anders und Rudolf Illetschko.