Team aus Obersiebenbrunn beim NÖ Genuss-Award dabei
Diese Woche fand an der Fachschule Warth die Premiere des niederösterreichischen Genuss-Awards für Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftlichen Fachschulen (LFS) statt. Es galt ein Buffet, bestehend aus saisonalem Fingerfood, Jourgebäck und Milchmixgetränken, vorzubereiten und zu präsentieren. Dabei waren Teams, bestehend aus je zwei Schülerinnen und Schülern der beiden Fachrichtungen „Betriebs- und Haushaltsmanagement“ sowie „Landwirtschaft“, im Einsatz.
Auch ein Team der LFS Obersiebenbrunn machte bei diesem Award mit. Abteilungsvorständin Caroline Franzl ist stolz auf die Schülerinnen und Schüler, weil diese sich dem Wettbewerb gestellt haben. „In einer fremden Schule sein und unter Zeitdruck sein Können in einer gemischten Gruppe abzurufen ist eine große Herausforderung. Wir sind auf unser Team sehr stolz und freuen uns, über die Teilnahme“ so Franzl.
„Mit dem Wettbewerb wurde den Schülerinnen und Schülern ein passendes Forum geboten, um ihr Organisationstalent sowie kreative Ideen in der Küche und im Service professionell umzusetzen“, betont Bildungs-Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister. „Der Genuss-Award leistet einen wertvollen Beitrag, um regionale und saisonale Lebensmittel in den Mittelpunkt der Kulinarik zu stellen. Zudem gratuliere ich allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die profundes Wissen und praktische Fähigkeiten bewiesen haben. Ein großes Dankeschön geht an das gesamte Schulpersonal der Fachschule Warth, das für das gute Gelingen des Bewerbes gesorgt hat“, so Teschl-Hofmeister.