Manga(l)Schmalz – Handgemachtes Schmalz aus der LFS-Obersiebenbrunn
Die Juniorfirma Manga(l)Schmalz, wurde von der 3. Klasse der Fachrichtung Landwirtschaft der LFS-Obersiebenbrunn gegründet und bietet fünf verschiedene, sorgfältig hergestellte Schmalzsorten an:
- Knoblauch-Schmalz
- Röstzwiebel-Schmalz
- Kräuter-Schmalz
- Chili-Schmalz
- Normales-Schmalz
Die Idee für diese Produkte wurde im Praxisunterricht entwickelt, in dem intensiv mit Tieren von der Geburt bis zur Schlachtung gearbeitet wird. Auf dieser Basis wurde sich für die Herstellung von Mangalitza-Schmalz entschieden – einem Produkt, das mit Liebe und Hingabe zubereitet wird.
Verkauft wird das Schmalz jeden Freitag von 13 bis 16 Uhr im Hofladen der LFS-Obersiebenbrunn.